Was zeichnet uns aus?

  • Wir produzieren seit 01.01.2020 nach den Richtlinien von Bio Suisse.
  • Wir produzieren nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft.
  • Nur frisches Gras und konserviertes Gras (Heu / Grassilage) wird verfüttert "from gras to beef" – Wirkung:
    • Gesunde Omega 3 Fettsäuren
    • Nachhaltige Produktion
  • Keine Maissilage und kein Kraftfutter "feed no food"– Wirkung:
    • Unbedenklich hinsichtlich der ungesunden Transfette im Gegensatz zu Mast mit Mais und Kraftfutter.
  • Längere, extensivere Mast (bei Direktverkauf sind höhere Schlachtgewichte möglich) – Wirkung:
    • Aromatischeres Fleisch
  • Bis zu 24h auf der Weide und generell längere Weidesaison als im Hügel und Alpengebiet.
  • Jedes Tier wird von uns persönlich zum lokalen Metzger gebracht.
  • Verwertung vom ganzen Tier "nose to tail", z.B.: Überschüssiges Fett wird zu Bratbutter verarbeitet.
  • Individuelle Fleischbestellung – keine Mischpaketpflicht
  • Wechselnde special Cuts
  • Wechselndes Wurstsortiment (Kräuter und Gewürze)
  • Frisches Fleisch (Schlachtungen) über das ganze Jahr in regelmässigen Abständen